Más información sobre la finalización de la cobertura

Si todas las personas en su solicitud tienen cobertura del Mercado con ayuda financiera y se determinó que son elegibles para la cobertura a través de
Medicaid
 o la
Programa Estatal de Seguro Médico para Niños (CHIP)
, debe seguir uno de estos pasos, dependiendo de su situación:
Paso 1: Si se determinó que era elegible para Medicaid o CHIP en su solicitud del Mercado de 2022, finalice su cobertura del Mercado de 2022 ahora.
¿Por qué? Actualmente está recibiendo ayuda para pagar su cobertura. Si no finaliza su cobertura del Mercado con ayuda financiera, es posible que se inscriba automáticamente en su plan del Mercado el próximo año sin ayuda financiera, y tendrá que pagar el precio total de su cobertura del Mercado. Si aún desea un plan del Mercado después de ser elegible para Medicaid o CHIP que califica como cobertura de salud calificada, puede inscribirse en la cobertura del Mercado a costo total, sin asistencia financiera, si es elegible.
¿Cómo?
  • Haga clic en su nombre en la esquina superior derecha.
  • Seleccione "Mis aplicaciones y cobertura".
  • Seleccione su solicitud actual.
  • Seleccione "Mis planes y programas".
  • Haga clic en el botón "Terminar (terminar) toda la cobertura".
  • Nota : si completa estos pasos y aún no se ha inscrito en la cobertura del Mercado para 2023, puede omitir los pasos a continuación.
Paso 2: Si se determinó que era elegible para Medicaid o CHIP en su solicitud del Mercado de 2023, suspenda su cobertura del Mercado ahora.
¿Por qué? Si no finaliza su cobertura del Mercado, es posible que se le inscriba automáticamente en su plan del Mercado el próximo año sin ayuda financiera, y tendrá que pagar el precio total de su cobertura del Mercado.
¿Cómo?
  • Haga clic en su nombre en la esquina superior derecha.
  • Seleccione "Mis aplicaciones y cobertura".
  • Seleccione su solicitud actual.
  • Consulte la sección "¿No desea que su cobertura actual continúe hasta 2023?" sección.
  • Seleccione el botón “CANCELAR COBERTURA PARA 2023”.
  • Nota : si ha completado el Paso 1 y aún no se ha inscrito en la cobertura del Mercado para 2023, puede omitir el Paso 2.