Más información sobre la cancelación de cobertura

Si todas las personas en su solicitud del Mercado tienen cobertura médica con ayuda financiera y se determinó que son elegibles para cobertura a través de Medicaid o el Programa de Seguro Médico para Niños (CHIP), usted debe tomar uno de estos pasos, dependiendo de su situación:

1. Si se le determinó elegible en su solicitud del Mercado de 2017 para Medicaid o CHIP, cancele su cobertura del Mercado para 2017 ahora.

¿Por qué? Actualmente está recibiendo ayuda para pagar por su cobertura. Si no cancela su cobertura del Mercado con ayuda financiera, usted podría ser inscrito automáticamente en su plan del Mercado para el próximo año sin la ayuda financiera, y tendrá que pagar el precio total por su cobertura del Mercado. Si todavía desea el plan del Mercado después de haber sido encontrado elegible para Medicaid o CHIP que califica como cobertura válida (cobertura médica calificada), puede inscribirse en la cobertura del Mercado pagando el costo total, sin ayuda financiera, si es elegible.

¿Cómo? * Haga clic en su nombre en la esquina superior derecha. * Seleccione "Mis Solicitudes y Cobertura". * Seleccione su solicitud actual. * Seleccione "Mis Planes y Programas". * Haga clic en el botón "Cancelar (Terminar) Toda Cobertura". * Nota: Si completa estos pasos y no se ha inscrito en la cobertura del Mercado para 2018, puede omitir los pasos a continuación.

1. Si se le determinó elegible en su solicitud del Mercado de 2018 para Medicaid o CHIP, cancele su cobertura del Mercado ahora.

¿Por qué? Si no cancela su cobertura del Mercado con ayuda financiera, usted podría ser inscrito automáticamente en su plan del Mercado para el próximo año sin la ayuda financiera, y tendrá que pagar el precio total por su cobertura del Mercado.

¿Cómo? * Haga clic en su nombre en la esquina superior derecha. * Seleccione "Mis Solicitudes y Cobertura". * Seleccione su solicitud actual. * Vea la sección "¿No desea que su cobertura actual continúe en 2018?" * Seleccione el botón "CANCELE COBERTURA PARA 2018". * Nota: Si completa el Paso 1 y no se ha inscrito en la cobertura del Mercado para 2018, puede omitir el Paso 2.