¿Cómo subir un documento?

El Mercado puede pedirle documentos para verificar o añadirlos a los datos que suministro en su solicitud. Si usted no envía los documentos para resolver las inconsistencias, puede perder su cobertura o ahorros.

Esto es lo que necesitará

Usted necesitará una copia electrónica del documento que desea cargar. Puede scanear el documento o cargar una foto, guardándola primero en su computadora. El archivo:

• Debe tener una extensión de .jpg ,.pdf, .jpeg, .gif, .xml, .png, .tiff, o .bmp.
  • El archivo no puede exceder los 10 MB.
  • Debe tener un nombre que no incluya dos puntos, punto y coma, asterisco u otros caracteres especiales. Algunos ejemplos de caracteres especiales que no pueden estar en su nombre de archivo son: / \ : * ? “ < > |.

Cargar los documentos es la forma más fácil de procesar los documentos. No hay una dirección de correo electrónico para enviar los documentos.

Cómo resolver una inconsistencia

Si usted recibe una carta, una llamada telefónica o un correo electrónico diciendo que hay "inconsistencias" o "problemas de comparación de datos" en su solicitud, alguna información que ha proporcionado no coincide con nuestros registros. Para evitar problemas en su seguro médico, el Mercado le pedirá documentos para verificar los datos ingresados en su solicitud.

Para enviar un documento para resolver una inconsistencia:

1. Ingrese en su cuenta del Mercado
  2. Seleccione " Iniciar una nueva solicitud o actualizar una existente."
  3. Seleccione la solicitud con la inconsistencia bajo “Sus solicitudes existentes”
  4. Utilice el menú de la parte izquierda de la pantalla para hacer clic en "Detalles de la solicitud." Nota: Debe ver una lista completa de las inconsistencias que le aplican a usted y a los miembros de su hogar.
  5. Para cada inconsistencia, seleccione "Verificar". Si hay más de una, trabaje en ellas una a la vez.
  6. Después de seleccionar "Verificar", seleccione un tipo de documento de la lista desplegable. Haga clic en "Seleccionar archivo para cargar."
  7. Localice el archivo en su computadora, seleccione el documento y haga clic en "Cargar". Cuando el archivo se ha cargado correctamente, aparecerá una marca de verificación al lado del nombre del archivo.
  8. Cuando el archivo ha sido enviado exitosamente, verá el estatus "Enviado" que aparece junto a la inconsistencia en la pestaña de "Detalles de la solicitud".
Cómo verificar su ingreso

Para cargar un documento para verificar su ingreso:

1. Ingrese en su cuenta del Mercado
  2. Seleccione " Iniciar una nueva solicitud o actualizar una existente."
  3. Seleccione la solicitud con la inconsistencia bajo “Sus solicitudes existentes”
  4. Utilice el menú de la parte izquierda de la pantalla para hacer clic en "Detalles de la solicitud." Nota: Debe ver una lista completa de las inconsistencias que le aplican a usted y a los miembros de su hogar.
  5. Para cada inconsistencia, seleccione "Verificar". Si hay más de una, trabaje en ellas una a la vez.
  6. Después de seleccionar "Verificar", seleccione un tipo de documento de la lista desplegable. Haga clic en "Seleccionar archivo para cargar."
  7. Localice el archivo en su computadora, seleccione el documento y haga clic en "Cargar". Cuando el archivo se ha cargado correctamente, aparecerá una marca de verificación al lado del nombre del archivo.
  8. Cuando el archivo ha sido enviado exitosamente, verá el estatus "Enviado" que aparece junto a la inconsistencia en la pestaña de "Detalles de la solicitud".
Cómo verificar su identidad

Para cargar un documento para verificar su identidad:

1. Ingrese en su cuenta del Mercado
  2. Haga clic en "Mi perfil" en el menú de la izquierda.
  3. Si su identidad no ha sido verificada, la pantalla mostrará "La identidad no se verificó" bajo su nombre con la opción de "Verificar ahora".
  4. Después de seleccionar, "Verificar ahora", usted será llevado a una pantalla que le permitirá verificar su identidad. Haga clic en "Comenzar" para comenzar la prueba de identificación.
  5. Se le pedirá que proporcione información personal, como su información de contacto, para verificar su identidad.
  6. Si la verificación de identidad no se realiza correctamente después de 2 intentos, usted recibirá un código de referencia que tendrá que utilizar al llamar Experian (1-866-578-5409), un proveedor de verificación de identidad externa, que trabaja en nombre de los Centros de Servicios de Medicare y Medicaid (CMS en inglés).
  7. Si usted no puede verificar su identidad de nuevo, será llevado a una pantalla que le permitirá cargar un documento para verificar mediante cargando un documento para verificar su identidad. Haga clic en "Cargar documentos."
  8. La verificación de identidad tarda generalmente de 7 a 10 días. Después de que los documentos de verificación de identidad son procesados, el estatus de su perfil debe cambiar a "Identidad verificada."

¿Qué debe hacer si no se ha recibido respuesta?

Si ha enviado sus documentos, ya sea a través de correo o cargándolo, pero no ha recibido un aviso con el resultado o el estado, es probable que todavía estén procesando la información. Usted no tiene que hacer nada a menos que el Mercado le solicite información adicional.

Qué hacer si tiene problemas

Si tiene problemas para cargar un documento, puede enviar copias de sus documentos. Nunca envíe documentos originales

Asegúrese de incluir la página de códigos de barras impresa que va incluida con su aviso. Si no tiene un código de barras, incluya su nombre impreso y el número de identificación de su solicitud que aparece en su aviso al enviar sus documentos.

Mande sus copias por correo a:

Mercado de Seguros Médicos Attn: Procesamiento de Cobertura 465 Industrial Blvd London, KY 40750-0001

También puede llamar al Centro de Llamadas del Mercado de Seguros Médicos al 1-800-318-2596. (TTY: 1-855-889-4325).