¿Cómo subir un documento?

El Mercado puede enviarle un aviso pidiéndole que presente copias de documentos para verificar o añadirlos a la información que suministró en su solicitud (como información de ingreso, ciudadanía, estatus migratorio, identidad u otra).

Si usted no envía los documentos para resolver las inconsistencias antes de la fecha límite en su aviso, puede perder su cobertura o ahorros. Tiene diferentes opciones para enviar los documentos: por correo o en línea. Su aviso le explicará.

Esto es lo que necesitará

Cargar los documentos es la forma más fácil de procesar los documentos. No hay una dirección de correo electrónico para enviar los documentos.

Para cargar una copia de sus documentos, primero usted necesitará un archivo electrónico del documento que desea cargar. Puede scanear el documento o cargar una foto, guardándola primero en su computadora. El archivo: Debe tener una extensión de .jpg .pdf, .jpeg, .gif, .xml, .png, .tiff, o .bmp. El archivo no puede exceder los 10 MB. *Debe tener un nombre que no incluya dos puntos, punto y coma, asterisco u otros caracteres especiales. Algunos ejemplos de caracteres especiales que no pueden estar en su nombre de archivo son: / \ : * ? “ < > |.

Cargar la información de ingreso, ciudadanía, estatus migratorio u otro problema de comparación de datos.

• Si recibe avisos solicitándole que verifique alguna información sobre sus ingresos, ciudadanía, estatus migratorio u algo más en su solicitud, tiene un “problema de comparación de datos” (o "incompatibilidad"). Esto significa alguna información en su solicitud no coincide con nuestros registros. • Debe presentar documentos para verificar la información en su solicitud.

Siga estos pasos para enviar un documento de ingreso, ciudadanía, estatus migratorio u otro problema de comparación de datos:

1. Inicie sesión en su cuenta del Mercado
  2. Seleccione "Iniciar una nueva solicitud o actualizar una existente."
  3. Haga clic en su nombre en la parte superior a la derecha de la pantalla y seleccione “Mis solicitudes y cobertura” del menú desplegable.
  4. Seleccione la solicitud con la inconsistencia bajo “Sus solicitudes existentes”
  5. Utilice el menú de la parte izquierda de la pantalla para hacer clic en "Detalles de la solicitud." Nota: Debe ver una lista completa de las inconsistencias que le aplican a usted y a los miembros de su hogar.
  6. Para cada inconsistencia, seleccione el botón verde “Cargar documentos” o “cargar más documentos” al lado derecho de cada inconsistencia. Si tiene más de una, resuelva una a la vez.
  7. Después de seleccionar "Cargar documentos" o “cargar más documentos”, seleccione un tipo de documento de la lista desplegable.
  8. Haga clic en "Seleccionar archivo para cargar." (Si tiene más de un problema de comparación de datos o necesita presentar documentos para demostrar que es elegible para un Período Especial de Inscripción, puede expandir o cerrar cada una de ellas mientras va trabajando) o Los archivos deben estar en uno de estos formatos: .pdf, .jpeg, .jpg, .gif, .xml, .png, .tiff, .bmp o, y no pueden ser más grande que 10 MB. o El nombre del archivo no puede incluir caracteres especiales como / : *? "<> |.
  9. Localice el archivo en su computadora, seleccione el documento y haga clic en "Cargar". Cuando el archivo se ha cargado correctamente, aparecerá una marca de verificación al lado del nombre del archivo.
  10. Cuando el archivo ha sido enviado exitosamente, verá el estatus "Enviado" que aparece junto a la inconsistencia en la pestaña de "Detalles de la solicitud".

Conozca más sobre cómo enviar documentos cuando necesitamos más información incluyendo cuáles documentos puede enviar. Siga estos pasos para cargar un documento para verificar su identidad: • Si solicita cobertura del Mercado de seguros pero no puede verificar su identidad, puede necesitar cargar documentos.

Siga estos pasos para cargar los documentos para verificar su identidad:

1. Inicie sesión en su cuenta del Mercado
  2. Haga clic en "Mi perfil" en el menú de la izquierda.
  3. Si su identidad no ha sido verificada, la pantalla mostrará "La identidad no se verificó" bajo su nombre con la opción de "Verificar ahora".
  4. Después de seleccionar, "Verificar ahora", usted será llevado a una pantalla que le permitirá verificar su identidad. Haga clic en "Comenzar" para comenzar la prueba de identificación.
  5. Se le pedirá que proporcione información personal, como su información de contacto, para verificar su identidad.
  6. Si la verificación de identidad no se realiza correctamente después de 2 intentos, usted recibirá un código de referencia que tendrá que utilizar al llamar Experian (1-866-578-5409), un proveedor de verificación de identidad externa, que trabaja en nombre de los Centros de Servicios de Medicare y Medicaid (CMS en inglés).
  7. Si usted no puede verificar su identidad de nuevo, será llevado a una pantalla que le permitirá cargar un documento para verificar mediante cargando un documento para verificar su identidad. Haga clic en "Cargar documentos."
  8. La verificación de identidad tarda generalmente de 7 a 10 días. Después de que los documentos de verificación de identidad son procesados, el estatus de su perfil debe cambiar a "Identidad verificada." Aprenda más sobre la verificación de identidad (PDF) Cargue los documentos para verificar su elegibilidad para un Período Especial de Inscripción, si su aviso dice que puede hacerlo. • Si tiene cobertura médica a través del Mercado de seguros fuera del Período de Inscripción Abierta, tendrá que enviar los documentos para demostrar que era elegible para un Período Especial de Inscripción. • Es posible que tenga que presentar documentos para verificar su matrimonio, mudanza, nacimiento o adopción de un hijo, pérdida de cobertura esencial mínima o alguna otra información. Siga estos pasos para cargar los documento para un Período Especial de Inscripción:

9. Inicie sesión en su cuenta del Mercado

10. Seleccione "Iniciar una nueva solicitud o actualizar una existente."
  11. Haga clic en su nombre en la parte superior de la derecha de la pantalla y seleccione “Mis solicitudes y cobertura” del menú desplegable.
  12. Seleccione la solicitud con la inconsistencia bajo “Sus solicitudes existentes”
  13. Utilice el menú de la parte izquierda de la pantalla para hacer clic en "Detalles de la solicitud." Nota: Si necesita enviar prueba para su Período Especial de Inscripción, verá “Enviar pruebas para su Período Especial de Inscripción.”
  14. Para cada inconsistencia, seleccione el botón verde “Cargar documentos” o “cargar más documentos” al lado derecho de cada inconsistencia. Si tiene más de una, resuelva una a la vez.
  15. Después de seleccionar "Cargar documentos" o “cargar más documentos”, seleccione un tipo de documento de la lista desplegable.
  16. Haga clic en "Seleccionar archivo para cargar." (Si tiene más de un problema de comparación de datos o necesita presentar documentos para demostrar que es elegible para un Período Especial de Inscripción, puede expandir o cerrar cada una de ellas mientras va trabajando) o Los archivos deben estar en uno de estos formatos: .pdf, .jpeg, .jpg, .gif, .xml, .png, .tiff, .bmp o, y no pueden ser más grande que 10 MB. o El nombre del archivo no puede incluir caracteres especiales como / : *? "<> |.
  17. Localice el archivo en su computadora, seleccione el documento y haga clic en "Cargar". Cuando el archivo se ha cargado correctamente, aparecerá una marca de verificación al lado del nombre del archivo.
  18. Cuando el archivo ha sido enviado exitosamente, verá el estatus "Enviado" que aparece junto a la inconsistencia en la pestaña de "Detalles de la solicitud".

Obtenga más información para comprobar su estatus para su Período Especial de Inscripción, incluyendo los documentos que puede enviar.

Qué hacer si tiene problemas

Si tiene problemas para cargar un documento, puede enviar copias de sus documentos. Nunca envíe documentos originales

Asegúrese de incluir la página de códigos de barras impresa que va incluida con su aviso. Si no tiene un código de barras, incluya su nombre impreso y el número de identificación de su solicitud que aparece en su aviso al enviar sus documentos.

Mande sus copias por correo a: Mercado de Seguros Médicos Attn: Procesamiento de Cobertura 465 Industrial Blvd London, KY 40750-0001

¿Qué debe hacer si no se ha recibido respuesta?

Si ha enviado sus documentos, ya sea por correo o cargándolos, pero no ha recibido un aviso con el resultado o el estado, es probable que todavía estén procesando la información. Usted no tiene que hacer nada a menos que el Mercado le pida información adicional.