¿Cómo subir un documento?

Usted podría recibir un aviso del Mercado pidiéndole que presente documentos para:

• Verificar la información en su solicitud (como información de ingreso, ciudadanía, estatus migratorio, identidad u otra). (Algunas veces conocido como “problema de comparación de datos” o “inconsistencias.”)
  • Confirmar el evento de cambio de vida (como pérdida de cobertura médica, mudanza, matrimonio, divorcio o nacimiento) que le permite inscribirse en una cobertura del Mercado con un Período Especial de Inscripción.

IMPORTANTE: Enviar los documentos tan pronto sea posible. Si usted no envía los documentos antes de la fecha límite en su aviso, puede perder su cobertura médica o cualquier ayuda financiera que esté recibiendo.

¿No puede encontrar su aviso? Éste debe estar disponible en línea en su cuenta del Mercado. Vea cómo encontrarlo.

Cómo presentar los documentos

Puede enviar los documentos en línea o por correo. Cargar los documentos es la forma más rápida y fácil. No podemos aceptar los documentos por correo electrónico o fax.

Para cargar los documentos

Para comenzar, necesitará un archivo electrónico del documento guardado en su computadora. Puede scanear el documento o una foto clara.

Asegúrese que el archivo:

• Tiene uno de los siguientes formatos .pdf, .jpg, .jpeg, .gif, .xml, .png, .tiff, o .bmp.
  • No excede los 10 MB.
  • Tiene un nombre que no incluye dos puntos, punto y coma, asterisco u otros caracteres especiales.

Cargar los documentos depende de la información que provea:

Para confirmar la información en su solicitud

Obtenga instrucciones pantalla por pantalla sobre cómo cargar, con imágenes (PDF), o siga los pasos a continuación:

1. Inicie sesión en su cuenta del Mercado.
  2. Haga clic en su nombre en la parte superior a la derecha de la pantalla y seleccione “Mis solicitudes y cobertura”.
  3. Seleccione la solicitud correcta bajo “Sus solicitudes existentes.” Asegúrese de que el Número de Identificación de la solicitud es igual al de su solicitud.
  4. Haga clic en el menú de la parte izquierda. Nota: Verá una lista completa de las inconsistencias que le aplican a usted y a los miembros de su hogar bajo “Enviar documentos por problemas de comparación de datos”.
  5. Seleccione el botón verde “Cargar documentos” (o “Cargar más documentos”) al lado derecho de cada inconsistencia.
  6. Seleccione un tipo de documento de la lista desplegable. No está seguro de cuáles documentos debe enviar? Vea estas listas.
  7. Haga clic en "Seleccionar archivo para cargar."
  8. Localice y seleccione el archivo guardado en su computadora. Haga clic en "Cargar". Cuando el archivo se ha cargado correctamente, aparecerá una marca de verificación al lado del nombre del archivo. Si tiene otro problema de comprobación de datos, repita estos pasos para cada uno. Cuando termine, puede cerrar sesión.
  9. Cuando el archivo ha sido enviado exitosamente, verá “Cargar más documentos al lado de la inconsistencia en la pestaña de “Detalles de la solicitud.” Recibirá un aviso durante las próximas semanas indicando que su(s) documentos(s) está siendo revisado o su necesitamos más información sobre usted.
Cargar documentos para verificar su identidad si la comprobación de identidad no fue exitosa

Si solicitó cobertura del Mercado de seguros pero no puedo verificar su identidad en dos intentos y el Servicio de Ayuda de Experian no pudo verificar su identidad, deberá cargar los documentos en su cuenta del Mercado:

1. Inicie sesión en su cuenta del Mercado.
  2. Haga clic en "Mi perfil" en el menú de la izquierda.
  3. Si su identidad no ha sido verificada, la pantalla mostrará "La identidad no fue verificada." Seleccione "Verificar ahora".
  4. Haga clic en "Comenzar" para comenzar.
  5. Provea la Información que se le pidió, como su información de contacto.
  6. Si la verificación de identidad no se realiza correctamente después de 2 intentos, usted recibirá un código de referencia que tendrá que utilizar al llamar Experian (1-866-578-5409), un proveedor de verificación de identidad externa, que trabaja en nombre de los Centros de Servicios de Medicare y Medicaid (CMS en inglés).
  7. Si usted no puede verificar su identidad de nuevo, será llevado a una pantalla que le permitirá cargar un documento. Haga clic en "Cargar documentos."
  8. La verificación de identidad tarda generalmente de 7 a 10 días. Después de que los documentos de verificación de identidad son procesados, el estatus de su perfil debe cambiar a "Identidad verificada."
Cargue los documentos para confirmar su elegibilidad para un Período Especial de Inscripción

Obtenga instrucciones pantalla por pantalla sobre cómo cargar, con imágenes (PDF) o siga los pasos a continuación:

1. Inicie sesión en su cuenta del Mercado.
  2. Haga clic en su nombre en la parte superior de la derecha de la pantalla y seleccione “Mis solicitudes y cobertura”.
  3. Seleccione la solicitud correcta bajo “Sus solicitudes existentes.” Seleccione la solicitud que usó para solicitar el Período Especial de Inscripción.
  4. Haga clic en el menú de la parte izquierda. Nota: Si necesita confirmar su Período Especial de Inscripción especial, verá "Enviar confirmación para su Período Especial de Inscripción".
  5. Para cada evento de cambio de vida que debe confirmar seleccione el botón verde “Cargar documentos” o “Cargar más documentos”. Si tiene más de una, resuelva una a la vez.
  6. Seleccione un documento de la lista desplegable.
  7. Haga clic en "Seleccionar archivo para cargar."
  8. Localice y seleccione el archivo guardado en su computadora. Haga clic en "Cargar". Cuando el archivo se ha cargado correctamente, aparecerá una marca de verificación al lado del nombre del archivo. Seleccione “Regresar” para ir a los “Detalles de la Solicitud.”
  9. Debajo de su Período de Especial de Inscripción le indicaremos si su documento fue cargado exitosamente y cualquier siguiente paso. Cuando haya terminado, cierre la sesión.

Obtenga más información para confirmar su Período Especial de Inscripción, incluyendo los documentos que puede enviar, incluyendo cuales documentos puede enviar.

¿Tiene problemas para cargar los documentos en línea? Compruebe el formato y el tamaño del documento y vuelva a intentarlo. Si cree que puede haber cargado el documento incorrecto, simplemente cargue el documento correcto. Revisaremos todos los documentos enviados. Si sigue teniendo problemas, siga las instrucciones a continuación para enviar copias por correo.

Enviar copias por correo

• Nunca envíe documentos originales: Envíe copias solamente.
  • Incluya la página de códigos de barras impresa. Ésta es la última página en su aviso de elegibilidad. Si no tiene un código de barras, incluya su nombre impreso y el número de identificación de su solicitud. Éste aparece cerca de su dirección postal en la parte superior de su aviso.
  • Envíe sus copias por correo a:

Mercado de Seguros Médicos
    Attn: Procesamiento de Cobertura
    465 Industrial Blvd
    London, KY 40750-0001

¿Qué sucede luego de presentar los documentos?

Obtendrá un aviso con el estado o los resultados. Si ha pasado más de un mes desde que envió sus documentos y no ha oído del Mercado, es probable que la información esté siendo procesada o que no hayamos recibido los documentos.

Comuníquese con el Centro de Llamadas para averiguar si sus documentos fueron recibidos. Si fueron recibidos, usted no tiene que hacer nada a menos que nos comuniquemos con usted indicando que necesitamos más información. Le enviaremos un aviso cuando su problema sea resuelto.

Si ha verificado que recibimos los documentos, no vuelva a cargarlos nuevamente.