¿Por qué debo informar si me mudo a un nuevo estado?

Cuando se mude a un nuevo estado, sus opciones de cobertura cambiarán. Es posible que ya no sea elegible para su plan actual y que haya nuevos planes, precios y ahorros disponibles. Es muy importante informar las mudanzas lo antes posible, para que no tenga una interrupción en la cobertura y se inscriba en un plan para el que sea elegible en su nuevo estado.

¿Qué debo hacer si me mudo a un nuevo estado?

Necesitas crear una nueva solicitud. La forma en que presentará la solicitud depende de si su nuevo estado usa CuidadoDeSalud.gov o su propio sitio web del Mercado. Aquí le mostramos cómo comenzar:
  1. Si está en la página "Mudarse a un nuevo estado", seleccione el botón verde CONTINUAR. Si se encuentra en la página "Revisar y actualizar su solicitud de 2019", seleccione el botón azul COMENZAR UNA NUEVA SOLICITUD ESTATAL.
  2. Seleccione el año para el que desea cobertura y su nuevo estado. Seleccione el botón verde APLICAR O RENOVAR para iniciar una nueva solicitud en HealthCare.gov.
  3. Si su nuevo estado no está en el menú desplegable de estados, usará el sitio web de su nuevo estado, no HealthCare.gov. Para hacer esto:
    • Haga clic en el enlace "Encuentre el sitio web de su estado" debajo de los menús desplegables.
    • Serás llevado a una nueva página. Seleccione el nombre de su estado.
    • Seleccione el enlace debajo del nombre de su nuevo estado para ir al sitio web donde presentará la solicitud.

Planes en tu nuevo estado

Después de completar su solicitud para su nuevo estado, verá los planes y precios disponibles para usted.
  • Como se mudó a un nuevo estado, califica para una
    . Esto significa que puede inscribirse en un plan en su nuevo estado en cualquier momento del año, sin interrupción de la cobertura. En su nueva solicitud, asegúrese de indicar que se ha mudado. En la mayoría de los casos, tendrá 60 días a partir de la fecha de su mudanza para inscribirse. Actúe lo antes posible para que su nueva cobertura comience a tiempo.
  • Si se le solicita que demuestre su elegibilidad para un Período Especial de Inscripción debido a su mudanza, deberá presentar documentos, como una copia de un contrato de arrendamiento o alquiler, al Mercado lo antes posible. Su aviso de elegibilidad le indica qué documentos debe presentar y su fecha límite.