¿Cómo cancelo mi cobertura del Mercado de seguros?

Para cancelar toda su cobertura del Mercado, incluyendo su cobertura dental, siga estos pasos:

1. Ingrese a su cuenta del Mercado.
  2. En "Sus solicitudes existentes", seleccione la solicitud del año actual.
  3. En el lado izquierdo de la pantalla, seleccione "Mis planes y programas."
  4. Desplácese hacia abajo y seleccione el botón rojo que dice "Cancelar (Terminar) Toda Cobertura."
  5. Puede cancelar su cobertura antes de que comience. Si su cobertura ya comenzó, se le pedirá que elija la fecha en la que desea que finalice su cobertura. Deberá hacerlo al menos 14 días antes de que quiera terminar su cobertura.
  6. Marque la casilla de certificación.
  7. Haga clic en el botón rojo "Terminar Cobertura."

¿Qué pasa si elimino al suscriptor del plan?

El suscriptor es la persona que está comprando el seguro. Si quita al suscriptor de un plan, se cancelará para el suscriptor y para los dependientes que pueda haber en el plan. Los dependientes pueden permanecer en el plan llamando al Centro de Llamadas del Mercado de Seguros Médicos al 1-800-318-2596. (TTY: 1-855-889-4325).

¿Cómo puedo eliminar a una persona de un plan?

Si desea eliminar una persona (o personas) de un plan, en lugar de terminar la cobertura para todos, seleccione "Informar un cambio de vida" en el menú de la izquierda. Cuando se le pregunte si esta persona quiere cobertura, seleccione "No."

¿Cuáles son los motivos por los que cancelaría mi cobertura?

Usted debería cancelar la cobertura del Mercado de seguros si es elegible para la cobertura médica patrocinada por un empleador u otro programa, como Medicare, Medicaid o el Seguro Médico para los Niños (CHIP). Antes de cancelar su plan del Mercado de seguros, verifique cuándo comienza su otra cobertura, para estar seguro de no quedarse un período de tiempo sin cobertura médica. Recuerde: Necesita cancelar su cobertura por lo menos 14 días antes de la fecha en que quiera que termine su cobertura.

¿Qué ocurre si cancelo mi cobertura del Mercado de seguros y no tengo otra cobertura?

Si cancela su cobertura del Mercado y no tiene otra cobertura obtenga más información.

Si cancela voluntariamente su cobertura del Mercado de seguros o se la cancelan por no haber pagado la prima, no se podrá inscribir nuevamente hasta el próximo Período de Inscripción Abierta.

¿Cómo cancelo mi cobertura dental?

Para cancelar toda o parte de su cobertura dental, siga estos pasos:

1. Ingrese a su cuenta del Mercado.
  2. En "Sus solicitudes existentes", seleccione la solicitud del año actual.
  3. En el lado izquierdo de la pantalla, seleccione "Mis planes y programas."
  4. Desplácese hacia abajo y seleccione el botón rojo que dice "Cancelar (Terminar) Cobertura Dental."
  5. Seleccione la cobertura dental que desea terminar. Usted puede terminar la cobertura en todos los planes o sólo algunos (si su hogar está inscrito en más de un plan).
  6. Puede cancelar su cobertura antes de que comience. Si su cobertura ya comenzó, se le pedirá que elija la fecha en la que desea que finalice su cobertura. Deberá hacerlo al menos 14 días antes de la fecha de que quiera terminar su cobertura.
  7. Marque la casilla de certificación.
  8. Haga clic en el botón rojo "Terminar Cobertura."

¿Cómo puedo eliminar a una persona de un plan?

Si desea eliminar a una persona (o personas) de un plan dental, en lugar de terminar la cobertura dental para todos, seleccione "Informar un cambio de vida" en el menú de la izquierda. Cuando se le pregunte si esta persona quiere cobertura, seleccione "No."

¿Qué ocurre si cancelo mi cobertura dental y no tengo otra cobertura dental?

Si cancela voluntariamente su cobertura dental o se la cancelan por no haber pagado la prima, no se podrá inscribir nuevamente hasta el próximo Período de Inscripción Abierta. Usted no está obligado por ley a tener cobertura dental, por lo que no tendrá que pagar una penalidad si cancela su cobertura dental. Recuerde: Necesita cancelar su cobertura por lo menos 14 días antes de la fecha en que quiera que termine su cobertura.