¿Cómo cancelo mi cobertura del Mercado?

Para cancelar toda su cobertura del Mercado , incluida la cobertura dental, siga estos pasos:
  1. Inicie sesión en su cuenta del Mercado.
  2. En "Sus solicitudes existentes", seleccione su solicitud del año actual.
  3. En el lado izquierdo de la pantalla, seleccione "Mis planes y programas".
  4. Desplácese hacia abajo y seleccione el botón rojo que dice "Terminar (terminar) toda la cobertura".
  5. Puede cancelar su cobertura antes de que comience. Si su cobertura ya comenzó, se le pedirá que elija la fecha en que desea que finalice su cobertura.
  6. Marque la casilla de certificación.
  7. Haga clic en el botón rojo "Cancelar cobertura".

¿Qué sucede si elimino el suscriptor del plan?

El suscriptor es la persona que está comprando el seguro. Si elimina al suscriptor de un plan, se cancelará para el suscriptor y todos los dependientes del plan. Los dependientes pueden permanecer en el plan llamando al Centro de Llamadas del Mercado al 1-800-318-2596 (TTY: 1-855-889-4325).

¿Cómo elimino a una persona de un plan?

Si desea eliminar a una persona (o personas) de un plan, en lugar de finalizar la cobertura para todos, seleccione "Informar un cambio de vida" en el menú de la izquierda. Cuando se le pregunte si esta persona quiere cobertura, seleccione "No".

¿Por qué cancelaría mi cobertura?

Debe cancelar su cobertura del Mercado si se vuelve elegible para la cobertura a través de un empleador u otro programa, como Medicare, Medicaid o el Programa de seguro médico para niños (CHIP). Verifique la fecha en que comenzará su nueva cobertura antes de cancelar su cobertura del Mercado para asegurarse de que no tenga una interrupción en la cobertura.

¿Qué pasa si cancelo mi cobertura del Mercado y no tengo otra cobertura?

Si cancela su cobertura del Mercado y no tiene otra cobertura,
.
Si finaliza voluntariamente su cobertura del Mercado o se cancela por no realizar los pagos de la prima, es posible que no sea elegible para inscribirse en la cobertura hasta el siguiente
.

¿Cómo termino mi cobertura dental?

Para cancelar toda o parte de su cobertura dental, siga estos pasos:
  1. Inicie sesión en su cuenta del Mercado.
  2. En "Sus solicitudes existentes", seleccione su solicitud del año actual.
  3. En el lado izquierdo de la pantalla, seleccione "Mis planes y programas".
  4. Desplácese hacia abajo y seleccione el botón rojo que dice "Terminar (terminar) cobertura dental".
  5. Seleccione la cobertura dental que desea finalizar. Puede finalizar la cobertura en todos los planes o solo en algunos (si su hogar está inscrito en más de un plan).
  6. Puede cancelar su cobertura antes de que comience. Si su cobertura ya comenzó, se le pedirá que elija la fecha en que desea que finalice su cobertura.
  7. Marque la casilla de certificación.
  8. Haga clic en el botón rojo "Cancelar cobertura".

¿Cómo elimino a una persona de un plan?

Si desea eliminar a una persona (o personas) de un plan dental, en lugar de finalizar la cobertura dental para todos, seleccione "Informar un cambio de vida" en el menú de la izquierda. Cuando se le pregunte si esta persona quiere cobertura, seleccione "No".

¿Qué sucede si cancelo mi cobertura dental y no tengo otra cobertura dental?

Si finaliza voluntariamente su cobertura dental o se cancela por no realizar los pagos de la prima, es posible que no sea elegible para inscribirse en la cobertura hasta el próximo Período de Inscripción Abierta. No está obligado a tener cobertura dental, por lo que no tendrá que pagar una multa si cancela su cobertura dental.