Buscar y usar el Formulario 1095-A

Si alguien en su hogar se inscribe en un plan del Mercado, obtendrá el Formulario 1095-A, Declaración del Mercado de Seguros Médicos a mediados de febrero del año siguiente. Éste viene de parte del Mercado, no del IRS. Cuando presente su declaración de impuestos federales, lo usará para completar las preguntas sobre su cobertura médica del Mercado y para reconciliar su crédito fiscal para las primas.

¿Qué veré en el Formulario 1095-A y por qué lo necesitaré?

Su 1095-A contiene información sobre los planes de Marketplace que cualquier miembro de su hogar tenía en 2018, incluyendo:

Incluso si generalmente no presenta una declaración de impuestos, deberá hacerlo si usted u otro miembro de la familia tuvo un plan del Mercado y desea reclamar el crédito fiscal para las primas o si recibió anticipos del crédito fiscal para las primas. Cuando presente su solicitud, utilizará la información en el Formulario 1095-A para completar el Formulario 8962, Crédito fiscal para las primas (PDF, en inglés).

¿Cómo y cuándo recibiré el Formulario 1095-A?

Éste se le envió por correo a principios de febrero. También está disponible en línea con la solicitud de cada año en su cuenta del Mercado.

• Si no recibió una copia por correo, no la puede encontrar en línea o si la información sobre su cobertura o su hogar está equivocada, comuníquese con el Centro de Llamadas. No presente sus impuestos hasta que tenga un 1095-A correcto.

• ¿Está buscando el Formulario 1095-A para 2018? Su 1095-A para el año de cobertura actual estará disponible a principios del próximo año, cuando presente los impuestos 2018.

IMPORTANTE: ¿No puede encontrar su Formulario 1095-A? La solicitud del Mercado de cada año tiene su propia página de "Formularios de impuestos." Si está buscando un 1095-A para el año pasado, abra su solicitud del Mercado para ese año y marque la página "Formularios de impuestos."

El 1095-A se envía a los hogares donde alguien calificó para los pagos anticipados del crédito fiscal para las primas para ayudar a pagar las primas del plan que compraron a través del Mercado. Si esto no le aplica a cualquier persona en su hogar, no obtendrá un 1095-A.

Cómo encontrar su 1095-A en línea

1. Si su página "Formularios de impuestos" tiene una lista de "Sus formularios 1095-A para presentación de impuestos," puede descargar los formularios para sus registros. Haga clic en "Descargar [PDF]." (Es posible que tenga más de uno si su familia se inscribió en más de un plan de médico del Mercado o si informó un cambio de vida durante el año. Pero si el número de póliza asignado del Mercado en la Casilla 2 es el mismo en los formularios, utilice el más reciente.)

• Usuarios de Chrome: El PDF descargado aparecerá en la parte inferior de la pantalla. Haga clic para abrir.

• Usuarios de Internet Explorer: Haga clic en "Guardar" en la parte inferior y luego en "Abrir."

• Usuarios de Safari: Cuando aparezca la ventana, seleccione "Abrir con" y "Aceptar."

• Si el formulario no se abre, asegúrese de que tiene instalada una versión reciente del software Adobe Reader en su computadora. Puede descargarlo aquí.

2. Guarde el archivo en su computadora. Nota: Si está marcada la casilla "Corregido" en la parte superior de su Formulario 1095-A, realizamos un cambio en la información que proporcionamos originalmente. Si está marcada la casilla "Anulado," es un formulario anulado, y cualquier versión anterior también es nula. No utilice la información en un formulario anulado cuando presente sus impuestos.

• Usuarios de Chrome: haga clic en el ícono de descarga situado en la parte superior derecha (se ve como una flecha hacia abajo). Localice dónde desea guardarlo en su computadora y haga clic en "Guardar."

• Usuarios de Internet Explorer: Haga clic en "Guardar" en la parte inferior y luego en "Abrir."

• Usuarios de Safari: haga clic en "Archivo" en la parte superior izquierda y luego en "Guardar como." Seleccione dónde desea guardarlo en su computadora y haga clic en "Guardar."

3. Para imprimir una copia de su formulario, haga clic en "Archivo" en la parte superior izquierda y luego "Imprimir." Mantenga su Formulario 1095-A con otros registros de impuestos, como el W-2 que puede obtener de su empleador.

¿Qué hacer si ya presentó su declaración de impuestos?

Tendrá que presentar una declaración federal de impuestos enmendada si:

• Presentó su declaración de impuestos y luego recibió un Formulario 1095-A anulado.

• Recibió un formulario corregido 1095-A, pero usó la información del Formulario 1095-A anterior para presentar su declaración de impuestos.

Obtenga más información sobre emendar declaraciones de impuestos del IRS.

¿Buscando el Formulario 1095-B o 1095-C?

Estos formularios no vienen de parte del Mercado. Los proveedores de seguro médico envían el Formulario 1095-B a las personas que cubren, con la información sobre quién y cuándo estaba cubierto. Consulte con su proveedor de seguro médico si necesita el Formulario 1095-B. Ciertos empleadores envían el Formulario 1095-C con información sobre la cobertura que ofrecieron o proporcionaron a los empleados. Si necesita este formulario, consulte con su empleador.