¿Cómo encontrar mis Resultados de Elegibilidad?

Primero obtendrá los "Resultados de Elegibilidad" después de enviar su solicitud del Mercado. Pero, también puede regresar y verlos en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta del Mercado.
  2. Haga clic en su nombre en la parte superior derecha y seleccione "Mis solicitudes y cobertura".
  3. Seleccione y complete su solicitud actual. Puede consultar los resultados de años anteriores de cobertura seleccionando la solicitud de ese año.
  4. Haga clic en "Elegibilidad y Apelaciones" en el menú de la izquierda.
  5. Seleccione el botón verde "Ver Resultados".

¿Cómo utilizo mis "Resultados de Elegibilidad?

Sus "Resultados de Elegibilidad" le informan sobre los planes, programas y ahorros para los que usted califica.

Paso 1

Verá su "Repaso de Opciones de Cobertura". Esta sección ofrece resumen de su elegibilidad, como si es elegible para la cobertura del Mercado o un crédito fiscal. Aunque puede ver rápidamente para qué planes, programas y ahorros puede ser elegible, es importante continuar con el paso 2 para ver información más detallada y ver los próximos pasos.

Paso 2

Verá los "Resultados de Elegibilidad" completos seleccionando el botón verde "Ver Resultados de Elegibilidad" para descargar el PDF. Asegúrese de leer atentamente sus "Resultados de Elegibilidad", los cuales contienen información importante sobre su cobertura del Mercado, su elegibilidad para la cobertura, los costos, los plazos y los próximos pasos.

• Si es elegible para la cobertura del Mercado, continúe con el paso 3 para inscribirse en un plan.
  • Si usted (o las personas en su hogar) son elegibles para Medicaid o el Programa de Seguro Médico para Niños (CHIP), consulte la sección "Determinación Completa de Medicaid" a continuación para obtener más información sobre cómo enviar su información a su estado.
  • Si está fuera de la Inscripción Abierta, le diremos si usted es elegible para un Período Especial de Inscripción dentro de su PDF de "Resultados de Elegibilidad". El PDF también le indicará cuándo puede seleccionar un plan o cambiar de plan.

Paso 3

Usted puede continuar con la inscripción, si es elegible para la cobertura del Mercado, y elegir un nuevo plan (o mantener el mismo plan, si tiene uno) e inscribirse.