Asรญ es como usted puede verificarlo

Terminar su plan del Mercado si tiene Medicaid o CHIP

Si estรก inscrito en Medicaid o en el Programa de seguro mรฉdico para niรฑos (CHIP), no califica para crรฉditos tributarios para las primas u otros ahorros para un plan del Mercado. Si aรบn desea un plan del Mercado, tendrรก que pagar el precio completo.

ยฟCรณmo finalizo mi plan del Mercado?

Si todos los que aparecen en su solicitud del Mercado estรกn inscritos en Medicaid o CHIP, puede finalizar su cobertura del Mercado siguiendo estos pasos.
  • Visite HealthCare.gov, inicie sesiรณn en su cuenta del Mercado y seleccione su solicitud mรกs reciente.
  • Seleccione "Detalles de la solicitud" en el lado izquierdo de la pantalla.
  • Consulte la informaciรณn de su โ€œCobertura del Mercado y Medicaid/CHIPโ€. Responda una breve pregunta sobre el estado de inscripciรณn en Medicaid o CHIP de cada persona.
  • Haga clic en "Mis planes y programas".
    Aviso:
    NO seleccione el botรณn verde "Actualizar solicitud".
  • Desplรกcese hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla y seleccione el botรณn "Terminar (terminar) toda la cobertura".

ยฟPuedo conservar mi plan del Mercado?

Si no toma medidas para finalizar la cobertura del Mercado para todas las personas en su solicitud del Mercado que estรกn inscritas en Medicaid o CHIP, su cobertura del Mercado continuarรก, pero perderรก cualquier ayuda financiera que estรฉ recibiendo. Tendrรกs que pagar el precio completo por รฉl.