Cómo cancelar su plan del Mercado si tiene Medicaid o CHIP

Si está inscrito en un plan por medio de Medicaid o el Programa de Seguro Médico para Niños (CHIP), no califica para pagos adelantados del crédito fiscal para la prima u otros ahorros para un plan del Mercado. Si aún desea un plan del Mercado, tendrá que pagar el precio total.

¿Cómo cancelo mi plan del Mercado?

Si todos están inscritos en Medicaid o CHIP, puede cancelar su cobertura del Mercado siguiendo estos pasos.

• Visite CuidadoDeSalud.gov, inicie sesión en su cuenta del Mercado y seleccione su solicitud más reciente.
  • Seleccione "Detalles de la solicitud" a la izquierda de la pantalla.
  • Consulte su información de "Cobertura del Mercado y Medicaid/CHIP." Responda a una breve pregunta sobre la cobertura de Medicaid o CHIP de cada persona
  • Haga clic en "Mis planes y programas."

IMPORTANTE! No seleccione el botón verde "Actualizar Solicitud."

• Desplácese hacia abajo y seleccione el botón rojo que dice "Cancelar (Terminar) Toda las Coberturas."

Abra esta guía para obtener más ayuda (PDF). Es una buena idea mantenerla abierta, para que pueda seguir los pasos necesarios para cancelar su plan del Mercado.

Si alguien (pero no todos) en su plan del Mercado está inscrito en Medicaid o CHIP, tendrá que seguir otros pasos. Abra esta guía para más ayuda (PDF).

¿Puedo conservar mi plan del Mercado?

Si no hace nada para cancelar su cobertura del Mercado de cualquier persona inscrita en Medicaid o CHIP, su cobertura del Mercado continuará vigente, pero perderá cualquier ayuda financiera que esté recibiendo. Usted tendrá que pagar el precio total del mismo.