¿Quién me está ayudando a completar mi solicitud?

Si está recibiendo ayuda para completar esta solicitud de un profesional, seleccione el tipo de esta lista:

• Navegador
  • Asesor certificado para solicitantes
  • Personal de asistencia
  • Agente o corredor de seguros
  • Ninguno de estos

Vea abajo para información adicional sobre cada tipo de profesional que puede ayudarle con su solicitud.

Navegadores

El profesional puede ser un individuo o una organización que está capacitado para ayudar a los consumidores que buscan opciones de cobertura de salud a través del Mercado de seguros, que incluye completar esta solicitud. Puede pedir ver la certificación que demuestre que él o ella son personas autorizadas para realizar este trabajo. Él o ella pueden ayudarle a completar la sección en la solicitud en la que le pedimos su información.

Si está obteniendo ayuda de un navegador, indique el nombre del navegador, la organización y el número de identificación (ID) en su solicitud. El número ID es un identificador alfanumérico único (13 letras y números) que se da a cada navegador.

Asesores certificados para solicitantes

Un asesor certificado para solicitantes es un miembro del personal o voluntario de una organización quién está capacitado para ayudar a los consumidores que buscan opciones de cobertura de salud a través del Mercado de seguros, incluyendo el completar esta solicitud.

Si está recibiendo ayuda de un asesor certificado para solicitantes, ingrese el nombre del asesor, la organización y número de identificación (ID) en su solicitud. El número ID es un identificador alfanumérico único (13 letras y números) que se le da a cada asesor.

Otro tipo de personal de asistencia en persona

Un asistente en persona es un individuo u organización que está capacitado para ayudarle al consumidor a buscar opciones de cobertura de salud mediante el Mercado de salud, incluyendo el completar esta solicitud. Puede pedir ver la certificación que demuestra que él o ella están autorizados para realizar este trabajo.

Si estás recibiendo ayuda de un asistente en persona, ingrese el nombre del asistente en persona, la organización y el número de identificación (ID) en su solicitud. El número ID es un identificador alfanumérico único (13 letras y números) que se da a cada asistente.

Agentes y corredores

Un agente o corredor puede ayudarle a solicitar ayuda para pagar por la cobertura e inscribirlo en un plan de salud del Mercado a través del Mercado de salud. Él o ella pueden hacerle recomendaciones específicas en cuanto a que plan debería inscribirse. También están autorizados y reglamentados por los estados y generalmente obtienen pagos o comisiones de las compañías de seguros de salud cuando inscriben a consumidores.

Si obtiene ayuda de un agente o corredor, ingrese estos datos en su solicitud:

• ID del Usuario del FFM del agente o corredor — ID única que el agente o corredor crea al registrarse con el Mercado de seguros.
  • Número Nacional del Productor (NPN) del agente o corredor — es un número único (hasta 10 dígitos) que se asigna a cada agente o corredor autorizado. Puede localizar un NPN visitando el Registro Nacional de Productores de Seguros (en inglés).