¿Qué es un "crédito fiscal para las primas"?

Cuando se inscribe en la cobertura del Mercado, aprenderá si califica para un crédito fiscal para las primas que disminuye su prima - la cantidad que paga cada mes a su plan. La cantidad de su crédito fiscal depende de la información incluyendo el ingreso estimado de su hogar que informó en su solicitud del Mercado para el año.

Cuando llegue el momento de presentar su declaración federal de impuestos, el IRS comparará la información de su solicitud, incluyendo los ingresos, con la información que usted informa en su declaración de impuestos:

• Si sus ingresos son más bajos de lo que usted informó en su solicitud o el tamaño de su hogar aumenta, puede ser elegible para un crédito fiscal mayor.
  • Si sus ingresos son más altos de lo que usted nos informó en su solicitud o el tamaño de su hogar disminuye, es posible que tenga que pagar algunos o todos sus pagos anticipados de crédito fiscal que se hicieron a su compañía de seguros.

Importante: Cuando usted (y los declarantes de impuestos de su solicitud) presentan sus declaraciones federales de impuestos, debe "ajustar" cualquier crédito fiscal que utilizó durante el año. Obtenga más información sobre el ajuste de su crédito fiscal.

¿Cómo puedo usar mi crédito fiscal?

Si califica para un crédito fiscal, puede usar todo o parte de éste cada mes. El Mercado enviará su crédito fiscal directamente a su compañía de seguros, por lo que pagará menos cada mes. Esto se llama tomar un "pago anticipado del crédito fiscal para las primas".

Si usted está preocupado por devolver cualquier pago adelantado del crédito fiscal, puede decidir usar una cantidad más pequeña del crédito fiscal en sus primas cada mes.

También puede optar por no utilizar ninguno de sus créditos fiscales cada mes y recuperarlos cuando presente declaración federal de impuestos.

¿Qué pasa si cambia el tamaño o el ingreso de su hogar?

Es importante informar con prontitud cualquier cambio en el ingreso y el tamaño de su hogar al Mercado para asegurarse de que esté recibiendo la cantidad de crédito fiscal más precisa. Si no informa los cambios, podría tener que devolver dinero cuando presente su declaración federal de impuestos.

Para actualizar su solicitud:

• Inicie sesión en su cuenta del Mercado.
  • Seleccione "Iniciar una nueva solicitud o actualizar una existente".
  • Haga clic en su nombre en la parte superior derecha y seleccione "Mis solicitudes y cobertura".
  • Elija la solicitud que desea actualizar.
  • Haga clic en "Informar un cambio de vida" en el menú de la izquierda.
  • Lea la lista de cambios y haga clic en "Informar un cambio de vida" para comenzar.
  • Seleccione el tipo de cambio que desea informar.
  • Seleccione el botón "Actualizar mi solicitud".
  • Navegue a través de su solicitud e informe de cualquier cambio en sus ingresos.
  • Una vez que haya enviado su solicitud, continuará con la inscripción.
  • Si califica para un crédito fiscal, verá "Decida cuánto reducir su prima mensual". Puede seleccionar una opción: usar todo, usar algunos o usar ninguno. Si selecciona "usar algunos", podrá ingresar la cantidad que desea usar.
  • Continúe con su solicitud para seleccionar un plan e inscribirse en la cobertura.

¿Puedo cambiar la forma en que estoy usando mi crédito fiscal, incluso si el tamaño de mi hogar o los ingresos no han cambiado?

Si es durante el Período de Inscripción Abierta o si es elegible para un Período Especial de Inscripción, puede cambiar la forma en que está usando su crédito fiscal.

Para cambiar la forma en que utiliza su crédito fiscal:

• Inicie sesión en su cuenta del Mercado.
  • Seleccione "Iniciar una nueva solicitud o actualizar una existente".
  • Haga clic en su nombre en la parte superior derecha y seleccione "Mis solicitudes y cobertura".
  • Seleccione la solicitud más reciente.
  • Haga clic en "Mis planes y programas" en el menú de la izquierda.
  • Seleccione el botón "Cambiar planes", incluso si desea permanecer en su mismo plan.
  • Verá "Decida cuánto reducir su prima mensual". Puede seleccionar una opción: usar todas, utilizar algunas o utilizar ninguna. Si selecciona "utilizar algunos", podrá ingresar la cantidad que desea usar.
  • Continúe con su solicitud para confirmar sus cambios de cobertura (incluso si permanece en el mismo plan) e inscribirse en la cobertura.

¿Qué pasa si no es Período de Inscripción Abierta o no soy elegible para un Período Especial de Inscripción?

Aún puede cambiar la forma en que está utilizando su crédito fiscal, pero deberá seguir distintos pasos:

• Inicie sesión en su cuenta del Mercado.
  • Seleccione "Iniciar una nueva solicitud o actualizar una existente".
  • Haga clic en su nombre en la parte superior derecha y seleccione "Mis solicitudes y cobertura".
  • Elija la solicitud que desea actualizar.
  • Haga clic en "Informar un cambio de vida" en el menú de la izquierda.
  • Seleccione el botón "Informar un cambio de vida".
  • Seleccione "Actualizar ingresos u otra información".
  • Seleccione el botón "Actualizar mi solicitud".
  • Navegue a través de su solicitud. No necesita realizar cambios en la solicitud, a menos que haya experimentado un cambio de vida.
  • Una vez que haya enviado su solicitud, continuará con la inscripción.
  • Si califica para un crédito fiscal, verá "Decida cuánto reducir su prima mensual". Puede seleccionar una opción: usar todo, usar algunos o usar ninguno. Si selecciona "usar algunos", podrá ingresar la cantidad que desea usar.
  • Continúe con su solicitud para confirmar sus cambios de cobertura (incluso si permanece en el mismo plan) e inscribirse en la cobertura.