Informar la inscripción de Medicare o CHIP

Si no está inscrito en Medicaid o el Programa de Seguro Médico para Niños (CHIP) y recibió un aviso informándole que podría perder la ayuda financiera que recibe por su cobertura del Mercado debido a la inscripción en uno de estos programas, necesita reportarle el cambio de inmediato al Mercado.

De esta manera nos deja saber que no está inscrito en Medicaid o CHIP.

IMPORTANTE: Usted podría perder los ahorros que recibe del Mercado. Si no informa que no está inscrito en Medicaid o CHIP, el Mercado cancelará todos los créditos fiscales para las primas y otros ahorros que recibe para su plan del Mercado. Podrá mantener el plan, pero tendrá que pagar el precio total por el plan.

Cómo informar que no tiene cobertura de Medicaid o CHIP

• Visite CuidadoDeSalud.gov, inicie sesión en su cuenta del Mercado y seleccione su solicitud más reciente.
  • Seleccione "Detalles de la solicitud" a la izquierda de la pantalla.
  • Consulte su información de "Cobertura del Mercado y Medicaid/CHIP." Responda a una breve pregunta sobre la cobertura de Medicaid o CHIP de cada persona.
  • Seleccione el botón verde "Actualizar solicitud."
  • Navegue por su solicitud y actualice la información, según sea necesario.
  • Complete la actualización y entregue su solicitud. Debe completar todos los pasos en su "lista de tareas" para que los cambios surtan efecto.

Abra esta guía para obtener más ayuda (PDF), además de las preguntas frecuentes sobre el Mercado, Medicaid y CHIP. Es una buena idea mantenerla abierta, para que pueda seguir los pasos necesarios para reportar un cambio de vida.