¿Cómo encuentro el ID de mi plan?

Cada solicitud de un plan del Mercado tiene una identificación única de plan.

Cómo mantener la misma cobertura

Si tiene cobertura del Mercado y desea mantener la misma cobertura durante el próximo año, deberá revisar y actualizar su solicitud y seleccionar un plan. Para mantener el mismo plan que tenía el año pasado (o uno similar):
  1. Seleccione el botón verde "Inscribirse" en la parte inferior izquierda de la pestaña "Su plan actual" ubicada en la parte superior de los resultados de su plan.
  2. Seleccione "Planes guardados" en la parte superior de los resultados de su plan para ver su plan (y el ID de su plan).
  3. Si desea inscribirse en el mismo plan, seleccione el botón verde INSCRIBIRSE. Debe asegurarse de que su plan incluya sus médicos, farmacias y medicamentos recetados preferidos. Aún si está satisfecho, es una buena idea comparar planes para ver qué está cubierto y cuáles serán sus costos antes de inscribirse.
Si no desea conservar su plan actual o si su plan ya no está disponible, en “Planes guardados”, elija un nuevo plan para tener cobertura el próximo año.

Si es nuevo en el Mercado

Si es nuevo en la cobertura del Mercado, es una buena idea comparar planes para encontrar el adecuado. Si está revisando los planes y precios y encuentra uno o más planes que le gustan, escriba el ID de cada uno de los planes. Encontrará la identificación del plan bajo el nombre del plan.
Cuando regrese más tarde para inscribirse:
  1. Seleccione el botón verde "Filtrar planes" a la izquierda de la pantalla en los resultados de su plan.
  2. Ingrese el ID del plan en el cuadro a la izquierda bajo "Buscar por ID del plan".

Si la identificación del plan no es válida

Si ingresa el ID del plan en el cuadro "Buscar por ID del plan", podría recibir el mensaje "ID del plan no válido". Si esto sucede, es posible que no pueda inscribirse en ese plan. Verifique la identificación del plan para asegurarse de haberla ingresado correctamente. Si la ingresó correctamente y aún no es válida, puede elegir otro plan o llamar al Centro de Llamadas del Mercado al 1-800-318-2596.