¿Cómo obtener el número de identificación del plan?

Información para personas que tuvieron cobertura en 2016

Si usted tuvo cobertura del Mercado en el 2016 y quiere mantener su cobertura en el 2017, deberá actualizar su solicitud y seleccionar un plan.

Si quiere quedarse con el mismo plan que tenía el año pasado (o uno similar), seleccione “Planes Guardados” en la parte superior de sus resultados para ver su plan 2016 (y el ID de su plan). Se desea inscribirse en el mismo plan, seleccione el botón verde INSCRIBIRSE. Debe asegurarse que su plan incluye sus médicos preferidos, farmacias y medicamentos recetados. Incluso si desea permanecer en el plan que se le guardó, es una buena idea comparar planes para ver lo que está cubierto y cuánto serán sus costos antes de inscribirse.

Si no desea mantener el plan 2016 o su plan 2016 no está disponible en “Planes Guardados”, puede seleccionar un nuevo plan para mantenerse cubierto en 2017.

Información para personas que son nuevos en la cobertura del Mercado

Si es nuevo en la cobertura del Mercado, es buena idea que compare los planes para encontrar el que mejor se adapte a sus necesidades. Si está usando nuestra herramienta de planes y precios y encuentra uno o más planes que le gusten, escriba el ID del plan que aparece debajo del nombre del plan. Luego cuando regrese para inscribirse, puede encontrar el plan ingresando el ID del Plan en la casilla en el lado izquierdo de su pantalla que dice “BUSCAR POR ID del PLAN” en sus resultados del plan.

¿Qué pasa si el ID de mi plan no es válido?

Si usted sigue los pasos anteriores e ingresa el ID de su plan en la casilla “BUSCAR POR ID DEL PLAN”, puede ser que reciba un mensaje diciendo que no se pudo encontrar su plan. Si esto sucede, puede ser que no pueda inscribirse en el mismo plan. Usted puede elegir un nuevo plan, llame al Centro de Llamadas del Mercado al 1-800-318-2596 o vuelva a revisar el ID de su plan para el 2016.