Preguntas sobre indios americanos y nativos de Alaska

Los indios americanos y los nativos de Alaska pueden calificar para beneficios especiales a través del Mercado. Si usted o cualquier otra persona en su solicitud es indio americano o nativo de Alaska, seleccione "Sí" cuando se le haga esta pregunta.

¿Cómo me afectará inscribirme en la cobertura a través del Mercado?

Los indios americanos y los nativos de Alaska que se inscriban en Medicaid, el Programa de seguro médico para niños (CHIP) o el Mercado pueden obtener o continuar recibiendo servicios del Servicio de salud para indígenas, programas de salud tribales o programas de salud para indígenas urbanos. Es posible que tampoco tengan que pagar los costos compartidos y que obtengan Períodos Especiales de Inscripción mensuales.

¿Cómo sé si mi tribu es "reconocida federalmente"?

Se le preguntará si es miembro de una tribu reconocida a nivel federal. Una tribu reconocida a nivel federal es una tribu, banda, nación, pueblo, aldea o comunidad india o nativa de Alaska reconocida por el Departamento del Interior de EE. UU. como una tribu india.

¿Cómo debo ingresar mi tribu y estado?

Se le pedirá que seleccione su estado y tribu. Para seleccionar el estado, use el menú desplegable para seleccionar el estado donde se encuentra la tribu. Para seleccionar la tribu, use el menú desplegable para seleccionar el nombre de su tribu reconocida a nivel federal.

¿Qué es el Servicio de Salud Indígena?

El Indian Health Service también se conoce como Indian hospital o Public Health Service (PHS).

¿Qué es un programa de salud tribal?

Un programa de salud tribal también se conoce como programa tribal 638 o clínica de salud tribal.

Servicios de salud a través de programas indios

Se le preguntará si alguna vez recibió un servicio de salud del Servicio de Salud Indígena, un programa de salud tribal o un programa de salud indígena urbano oa través de una remisión de uno de estos programas. Incluso si solo obtuvo un servicio una vez, seleccione "Sí". No importa cuánto tiempo hace que obtuvo los servicios.
También se le puede preguntar si es elegible para recibir servicios de salud a través de los programas mencionados anteriormente. Los servicios de salud indígenas directos están disponibles para las personas de ascendencia indígena estadounidense reconocida a nivel federal, incluidos los de cualquier pueblo o grupo nativo de Alaska, que pertenezcan a la comunidad indígena estadounidense atendida por las instalaciones y programas locales. Los niños indios no americanos/nativos de Alaska menores de 19 años que son hijos naturales, hijos adoptivos, hijastros, hijos de crianza, pupilos legales o huérfanos o indios elegibles también son elegibles. Los cónyuges indios no estadounidenses/nativos de Alaska también son elegibles si la tribu reconocida federalmente de su cónyuge aprueba una resolución tribal que hace que los cónyuges sean elegibles.
Los indios americanos y los nativos de Alaska que viven en áreas urbanas que tienen programas de salud urbanos obtienen los servicios del programa urbano del Indian Health Service. Los programas de salud urbana atienden a estas personas:
  • Miembros o descendientes de tribus, agrupaciones u otros grupos organizados de nativos reconocidos a nivel federal, incluidas aquellas tribus, agrupaciones o grupos asimilados desde 1940
  • Miembros o descendientes (en primer o segundo grado) de tribus reconocidas por el estado
  • Esquimales, aleutianos, otros nativos de Alaska o sus descendientes