¿Quién me está ayudando a completar esta solicitud de SHOP?

Si usted es un empleador, se le preguntará si un agente o corredor de seguros lo está ayudando a completar su solicitud de SHOP. También se le puede preguntar si está recibiendo ayuda de un navegador u otro tipo de asistencia.

Agentes y corredores de seguro

Un agente o corredor de seguros lo puede ayudar a solicitar y hacerle recomendaciones específicas acerca de en qué plan usted debe inscribirse. Ellos están autorizados y reglamentados por los estados y generalmente reciben pagos o comisiones de las compañías de seguro de salud cuando inscriben a los clientes en sus planes.

Si usted está recibiendo ayuda de un agente o corredor de seguros, anote la siguiente información en su solicitud:

• El nombre del agente o corredor que lo está ayudando con esta solicitud
  • El título del agente o corredor, como “Mr.” o “Ms.”
  • El nombre de la organización del agente o corredor Mercado de Seguros. La identificación de usuario del FFM del agente o corredor: una identificación exclusiva que el agente o corredor crea cuando se inscribe con el
  • El Número Nacional (NPN) del agente o corredor: un número exclusivo (de hasta 10 cifras) que se le asigna a cada agente o corredor autorizado. Usted puede localizar el NPN visitando el Registro Nacional de Productores de Seguro.

Navegadores

Un navegador es un individuo o una organización que está capacitado para ayudar al consumidor, pequeñas empresas y sus empleados a obtener cobertura médica a través del Mercado de seguros. Los navegadores pueden ayudarlo a completar las solicitudes y los formularios de inscripción, y se les exige que sean imparciales. Usted puede pedir que les muestren su certificación para ver si están autorizados para realizar este trabajo. La persona puede ayudarlo a completar la sección de la solicitud donde se pregunta su información.

Si usted está recibiendo ayuda de un navegador, anote el nombre del navegador, la organización, y el número de la identificación (ID) en su solicitud. El número de ID es una combinación alfanumérica exclusiva (13 letras y números) que se le da a cada navegador.