¿Qué es un "crédito tributario premium"?

Cuando se inscriba en la cobertura del Mercado, sabrá si califica para un “
” que baja tu
– la cantidad que paga cada mes a su plan de seguro. La cantidad de su crédito tributario para la prima depende de la información que incluye su ingreso familiar estimado que ingresó en su solicitud del Mercado para el año.
Cuando llegue el momento de presentar su declaración federal de impuestos, el IRS comparará la información de su solicitud, incluidos los ingresos, con la información que informe en su declaración de impuestos:
  • Si sus ingresos son inferiores a lo que nos indicó en su solicitud, o si aumenta el tamaño de su hogar, puede ser elegible para un crédito tributario de prima mayor.
  • Si sus ingresos son más altos de lo que nos indicó en su solicitud, o el tamaño de su hogar disminuye, es posible que deba devolver parte o la totalidad de los pagos adelantados del crédito tributario de la prima que hizo a su compañía de seguros.
Importante : cuando usted (y los declarantes de impuestos en su solicitud) presenten sus declaraciones de impuestos federales, debe "conciliar" cualquier crédito tributario de prima que haya utilizado durante el año. Obtenga más información sobre cómo conciliar su crédito tributario.

¿Cómo puedo usar mi crédito tributario?

Si califica para un crédito tributario, puede usarlo todo o parte de él cada mes. El Mercado enviará su crédito tributario directamente a su compañía de seguros, por lo que pagará menos cada mes. A esto se le llama tomar un “pago anticipado del crédito tributario de la prima”.
Si le preocupa adeudar cualquier pago adelantado del crédito tributario para la prima, puede decidir utilizar una cantidad menor del crédito tributario para su prima cada mes.
También puede optar por no utilizar ninguno de sus créditos tributarios cada mes. En su lugar, lo recuperará cuando presente sus impuestos federales.

¿Qué sucede si el tamaño de mi hogar o los ingresos cambian?

Es importante informar de inmediato cualquier cambio en los ingresos del hogar y el tamaño de la familia al Mercado para asegurarse de que está obteniendo el monto de crédito tributario más preciso. Si no informa los cambios, es posible que deba dinero cuando presente sus impuestos federales.
Para actualizar su solicitud:
  • Inicie sesión en su cuenta del Mercado.
  • Elija la solicitud que desea actualizar.
  • Haga clic en "Informar un cambio de vida" en el menú de la izquierda.
  • Lea la lista de cambios y haga clic en "Informar un cambio de vida" para comenzar.
  • Seleccione el tipo de cambio que desea informar.
  • Seleccione el botón "Actualizar mi solicitud".
  • Navegue a través de su solicitud e informe cualquier cambio en sus ingresos.
  • Una vez que haya enviado su solicitud, continuará con la inscripción.
  • Si califica para un crédito tributario, verá "Decida cuánto reducir su prima mensual". Puede seleccionar una opción: usar todo, usar algunos o usar ninguno. Si selecciona "usar algo", podrá ingresar la cantidad que desea usar.
  • Continúe con su solicitud para seleccionar un plan e inscribirse en la cobertura.

¿Puedo cambiar la forma en que estoy usando mi crédito tributario, incluso si el tamaño de mi hogar o los ingresos no han cambiado?

Si es durante el
o eres elegible para un
, puede cambiar la forma en que utiliza su crédito tributario.
Para cambiar la forma en que usa su crédito tributario:
  • Inicie sesión en su cuenta del Mercado.
  • Seleccione su solicitud más reciente.
  • Haga clic en "Mis planes y programas" en el menú de la izquierda.
  • Seleccione el botón "Cambiar planes", incluso si desea permanecer en su mismo plan.
  • Verá "Decida cuánto reducir su prima mensual". Puede seleccionar una opción: usar todo, usar algunos o usar ninguno. Si selecciona "usar algo", podrá ingresar la cantidad que desea usar.
  • Continúe con su solicitud para confirmar sus cambios de cobertura (incluso si permanece en el mismo plan) e inscríbase en la cobertura.

¿Qué sucede si no es una inscripción abierta o si no soy elegible para un Período Especial de Inscripción?

Todavía puede cambiar la forma en que usa su crédito tributario, pero deberá seguir diferentes pasos:
  • Inicie sesión en su cuenta del Mercado.
  • Elija la solicitud que desea actualizar.
  • Haga clic en "Informar un cambio de vida" en el menú de la izquierda.
  • Seleccione el botón "Reportar un cambio de vida".
  • Seleccione "Actualizar ingresos u otra información".
  • Seleccione el botón "Actualizar mi solicitud".
  • Navega a través de tu solicitud. No necesita realizar ningún cambio en la solicitud, a menos que haya experimentado un cambio de vida.
  • Una vez que haya enviado su solicitud, continuará con la inscripción.
  • Si califica para un crédito tributario, verá "Decida cuánto reducir su prima mensual". Puede seleccionar una opción: usar todo, usar algunos o usar ninguno. Si selecciona "usar algo", podrá ingresar la cantidad que desea usar.
  • Continúe con su solicitud para confirmar sus cambios de cobertura (incluso si permanece en el mismo plan) e inscríbase en la cobertura.